martedì 20 marzo 2012

Cheesecake Con Gelatina alle Pesche (Cheesecake con Gelatina de Durazno)

Il cheesecake, o dolce al formaggio è una torta fredda composta da un base di pasta su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco zuccherato e trattato con altri ingredienti. La base può essere costituita da biscotti inumiditi di caffè, sciroppo o liquore, oppure da biscotti sbriciolati e poi rimpastati con l'aggiunta di tuorlo d'uovo o burro, oppure ancora la base può essere fatta di pan di Spagna o pasta frolla. I formaggi che si utilizzano per preparare la crema sono formaggi freschi e molto morbidi come la ricotta, il mascarpone o altro formaggio da spalmare. La ricetta è spesso arricchita con frutta fresca, frutta candita, frutta secca o cioccolato.

INGREDIENTI

-Per la base: 
  1. 250 gr. oro Saiwa (integrali)
  2. 150 gr. burro
  3. 2 cucchiai zucchero di canna
-Per il ripieno:
  1. 700 gr. Philadelphia
  2. suco di 1 limone
  3. 100 gr. zucchero
  4. 150 gr. panna
  5. 1 busta vaniglia
  6. 2 uova + 1 tuorlo
-Per la farcitura:
  1.  300 gr. pesche dentro lo sciroppo.
  2. 40 gr zucchero
  3. suco de 1limone
  4. 6 gr. cola di pesce
 PROCEDIMENTO

In un frullatore mettiamo i nostri biscotti insieme allo zucchero e li facciamo diventare polvere.


In una pentolina facciamo sciogliere il burro.


Mettiamo la polvere di biscotto in un contenitore.



Una volta sciolto il burro, lo possiamo aggiungere alla polvere di biscotto.



Con l'aiuto di una forchetta, mescoliamo e lo facciamo diventare una pasta.


Tagliamo la carta da forno, dandole la forma della base della nostra tortiera.
tagliamo la base e anche i lati.



Bagnamo la carta da forno e la strizziamo, la attaccammo alla nostra tortiera (senza mettere burro).


Iniziamo a mettere la base de biscotto.


Con l'aiuto di un cucchiaio o con le mani, facciamo la base di più o meno 1/2 cm, continuammo con i latti fin che non e finita la nostra pasta.
Mettiamo la base de la torta dentro il frigorifero per al meno 1 ora o in frizzer per 1/2 ora.



Mentre aspettiamo che il biscotto indurisca, prepariamo la nostra crema di formaggio.
In un recipiente abbastanza grande mettiamo le 2 uova più il tuorlo.



Aggiungiamo anche lo zucchero, la vaniglia e con una frusta mescoliamo finche non ci siano dei grumi.


Aggiungiamo poco per volta il formaggio sempre mescolando. Finche non diventa una crema.



A questo punto aggiungiamo la panna, mescoliamo e aggiungiamo anche il suco di limone, sempre mescolando.


La nostra crema di formaggio e pronta.


Leviamo la nostra base de torta  del frigorifero e mettiamo la nostra crema.



Aiutandoci con un cucchiaio regoliamo la superficie.



Mettiamo dentro il forno preriscaldato a 180° per 35 min., poi abbassiamo la temperatura a 160° e continuammo la cottura per altri 45 min. (se vediamo che la superficie inizia a oscurarsi, allora mettiamo un pezzo di carta d'alluminio nella superficie del dolce, o seno vogliamo correre nessun rischio, allora lo possiamo mettere anche dal inizio :D).


Passato il tempo indicato, spegniamo il forno e lasciamo riposare il dolce per altri 30 min. con la porta leggermente aperta.



Adesso passiamo alla preparazione della nostra farcitura.
Il primo paso e mettere in abbondante acqua fredda la cola di pesce.
In una pentolina di fondo grosso mettiamo le nostre pesche senza sciroppo, aggiungiamo anche lo zucchero.



Ci aiutammo con una forchetta o cucchiaio e tagliamo la pesca, cosi se inizierà a formare una crema.



A questo punto aggiungiamo il suco di limone.


Lasciamo che raggiunga l'ebollizione sempre mezcolando.

Frulliamo le pesche.
Leviamo la cola di pesche del acqua ed strizziamo per levare l'eccesso d'acqua e la mettiamo dentro la crema di pesca, mescoliamo per bene.
Aspettiamo che si raffreddi un po’.



Versiamo la nostra gelatina di pesche e con un cucchiaio livellammo la superficie del dolce.


Leviamo i lati della nostra tortiera ( se a cerchio apribile) e mettiamo la torta dentro il frigo.
lasciamo passare per lo meno 3 ore prima di servirlo,ma io ricomanderei di prepararlo il giorno prima, cosi sarà ancora più saporito.



Mettiamo il dolce in un piatto da portata.


Adesso possiamo servire il nostro dolce.



Possiamo decorarla con la frutta che più piace alla nostra famiglia, io la ho rifatta con le fragole, una delizia, ecco la foto, per farvi venire l'acquolina in bocca :p



mmm Buonissimo!!!