giovedì 12 gennaio 2012

Alici al forno ( Anchoa europea al horno )

L'Alice, Acciuga, o Alice europea  (Engraulis encrasicolus) é un pesce azzurro di circa 20 cm di dimensione ( dimensione adulta) com un alto valore commerciale.

INGREDIENTI: 

  1. 400 gr di Alici fresche
  2. Pane grattugiato q.b.
  3. 2 Spicchi di Aglio
  4. Prezzemolo fresco q.b.
  5. 2 Cucchiai di Olio di oliva
  6. Sale q.b.
  7. Succo di limone q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziamo naturalmente pulendo le nostre Alici ( Pulire le Alici ).

Una volta pulite le alici procediamo alla preparazione del piatto:



Iniziamo triturando l'aglio, una volta triturato lo mettiamo in un recipiente,


aggiungiamo del pane grattugiato


e in fine, il prezzemolo tagliato finemente,


aggiungiamo l'olio d'oliva, il succo di limone e il sale, amalgamando il tutto.

 

Nel mentre, lasciamo scaldare il nostro forno a 180°

Copriamo la teglia dove andremo a cuocere le alici con della carta forno ( evidando cosi che si attacchino ad esso) ed aggiungiamo un goccio d'olio d'oliva.


Disponiamo quindi le nostre alici sul soletto,


e le ricopriamo con il composto preparato prima.


Copriamo il primo strato di alici, con un altro e aggiungiamo il composto avanzato e per finire aggiungiamo un ultimo goccio d'olio.


Le mettiamo al forno e le lasciamo cuocere per almeno 15-20 minuti a 180-200 gradi


Variate la temperatura a secondo dei vostri gusti, alzatelo se desiderate delle alici croccanti


Ottime come secondo, perfette come aperitivo!!!!

Provecho