L'Alice, Acciuga, o Alice europea (Engraulis encrasicolus) é un pesce azzurro di circa 20 cm di dimensione ( dimensione adulta) com un alto valore commerciale.
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
Iniziamo naturalmente pulendo le nostre Alici ( Pulire le Alici ).
Una volta pulite le alici procediamo alla preparazione del piatto:
Iniziamo triturando l'aglio, una volta triturato lo mettiamo in un recipiente,
aggiungiamo del pane grattugiato
e in fine, il prezzemolo tagliato finemente,
aggiungiamo l'olio d'oliva, il succo di limone e il sale, amalgamando il tutto.
e le ricopriamo con il composto preparato prima.
Copriamo il primo strato di alici, con un altro e aggiungiamo il composto avanzato e per finire aggiungiamo un ultimo goccio d'olio.
Le mettiamo al forno e le lasciamo cuocere per almeno 15-20 minuti a 180-200 gradi
Variate la temperatura a secondo dei vostri gusti, alzatelo se desiderate delle alici croccanti
Ottime come secondo, perfette come aperitivo!!!!
INGREDIENTI:
- 400 gr di Alici fresche
- Pane grattugiato q.b.
- 2 Spicchi di Aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- 2 Cucchiai di Olio di oliva
- Sale q.b.
- Succo di limone q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo naturalmente pulendo le nostre Alici ( Pulire le Alici ).
Una volta pulite le alici procediamo alla preparazione del piatto:
Iniziamo triturando l'aglio, una volta triturato lo mettiamo in un recipiente,
aggiungiamo del pane grattugiato
e in fine, il prezzemolo tagliato finemente,
aggiungiamo l'olio d'oliva, il succo di limone e il sale, amalgamando il tutto.
Nel mentre, lasciamo scaldare il nostro forno a 180°
Copriamo la teglia dove andremo a cuocere le alici con della carta forno ( evidando cosi che si attacchino ad esso) ed aggiungiamo un goccio d'olio d'oliva.
Disponiamo quindi le nostre alici sul soletto,
e le ricopriamo con il composto preparato prima.
Copriamo il primo strato di alici, con un altro e aggiungiamo il composto avanzato e per finire aggiungiamo un ultimo goccio d'olio.
Le mettiamo al forno e le lasciamo cuocere per almeno 15-20 minuti a 180-200 gradi
Variate la temperatura a secondo dei vostri gusti, alzatelo se desiderate delle alici croccanti
Ottime come secondo, perfette come aperitivo!!!!
Provecho