domenica 18 marzo 2012

Pollo allo Zenzero (Pollo al Gengibre)

Lo zenzero (Zingiber officinale) è una pianta erbacea delle Zingiberaceae (la stessa famiglia del Cardamomo) originaria dell'Estremo Oriente.
Largamente coltivata in tutta la fascia tropicale e subtropicale, è provvista di rizoma carnoso e densamente ramificato, dal quale si dipartono, sia lunghi fusti sterili e cavi, formati da foglie lanceolate inguainanti, sia corti scapi fertili, portanti fiori giallo-verdastri con macchie porporine. Il frutto è una capsula divisa da setti in tre logge contenenti molti semi.

INGREDIENTI 
  1. 1 petto di pollo intero
  2. Zenzero fresco 15g.
  3. 1 cucchiaio di miele (cucchiaio da minestra)
  4. 2 cucchiai di salsa di soia
  5. 1 spicco d'aglio
  6. 1 cucchiaio olio extra-vergine di oliva
  7. sale q.b.
Per contorno:
  1.  Risso bianco
  2. semi di sesamo 
  3. salsa piccante

PROCEDIMIENTO

Puliamo il petto di pollo e lo tagliamo a pezzettini uguali, più o meno 2 cm quadrati. Cosi la carne si cuoce uniformemente. 




Mettiamo la carne in una ciotola abbastanza grande, mettiamo del sale, (non esageriamo con il sale, anche perché metteremo della soia che è salata de suo).

Tagliamo a pezzettini piccolissimi il aglio, o se ci piace di più, lo possiamo grattugiare. Lo aggiungiamo al pollo. Normalmente io metto 2 spicchi d'aglio, ma dipende dei gusti




Tagliamo o grattugiamo a pezzettini lo zenzero.




Lo aggiungiamo al pollo.



A bagno Maria riscaldiamo la nostra miele.



Una volta che il miele si è sciolto .




Aggiungiamo la salsa di soia e mescoliamo per bene.



Mescoliamo la nostra salsa di soia e miele con il pollo, e lo lasciamo riposare per al meno 2 hore prima di cuocere, cosi il nostro pollo si insaporisce di più.



Passate le 2 hore, in una pentola di fondo grosso, mettiamo a riscaldare l'olio.



Una volta che l'olio e bello caldo, aggiungiamo il nostro pollo e continuammo la cottura a fuoco basso.


Lo giriamo di tanto in tanto, anche perché le abbiamo messo il miele, e seno giriamo dopo la nostra pietanza si attacca al fondo.
Cuociamo 15 min. Il tempo di cottura dipende di quanto sono grossi i nostri pezzi di pollo.



Una volta che il pollo è pronto, procediamo a fare il piatto , questa volta ho messo il risso in una ciotolina, cosi prendeva la forma, ho messo il pollo, ho aggiunto dei semi di sesamo (se abete del sesamo nero meglio, secondo me e più saporito). I pezzi de zenzero se possono usare come "adorno" o si possono anche mangiare.


C’è qualche gente che ha la "vaca" (piastra usata dai cinesi per mantenere caldo il cibo)
Mettiamo la nostra carne nella vaca previamente riscaldata.
Si accompagna con del risso.


Buon appetito!!!!