INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a scaldare bollire una pentola piena d'acqua, che sia abbastanza grande da contenere tutti i nostri fagioli, non appena inizia a bollire aggiungiamo una cipolla tagliata a metà, un pizzico di sale e la zampa di maiale precedentemente pulita.
Non appena la nostra acqua bolle, aggiungere i fagioli, (se vogliamo accelerare la cottura si consiglia di metterli a bagno la sera prima)
Non appena l'acqua torna a bollire, abbassiamo il fuoco e tappiamo la pentola, lasciamo cuocere il tutto per circa 2 o 3 ore.
Per controllare se sono cotti, tiriamone fuori un po' con un cucchiaio e controllare se si sfaldano.
Provecho
- Cipolla
- Zampa di Maiale (Opzionale, serve a dare maggior sapore ai nostri fagioli)
- Sale
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a scaldare bollire una pentola piena d'acqua, che sia abbastanza grande da contenere tutti i nostri fagioli, non appena inizia a bollire aggiungiamo una cipolla tagliata a metà, un pizzico di sale e la zampa di maiale precedentemente pulita.
Non appena la nostra acqua bolle, aggiungere i fagioli, (se vogliamo accelerare la cottura si consiglia di metterli a bagno la sera prima)
Non appena l'acqua torna a bollire, abbassiamo il fuoco e tappiamo la pentola, lasciamo cuocere il tutto per circa 2 o 3 ore.
Per controllare se sono cotti, tiriamone fuori un po' con un cucchiaio e controllare se si sfaldano.
A questo punto, possiamo cucinare i nostri fagioli nel modo
in cui preferiamo. Per esempio, se li voliamo fare fritti, con la ricetta
tradizionale, ecco il link Fagioli Neri Fritti , una ricetta facilissima, ma soprattutto
buonissima!!
Provecho