lunedì 10 ottobre 2011

Fagioli Neri (Como cocer Frijoles Negros)

INGREDIENTI:
  1. Fagioli Neri
  2. Cipolla
  3. Zampa di Maiale (Opzionale, serve a dare maggior sapore ai nostri fagioli)
  4. Sale




PROCEDIMENTO:

Mettiamo a scaldare bollire una pentola piena d'acqua, che sia abbastanza grande da contenere tutti i nostri fagioli, non appena inizia a bollire aggiungiamo una cipolla  tagliata a metà, un pizzico di sale e la zampa di maiale precedentemente pulita.

 
Non appena la nostra acqua bolle, aggiungere i fagioli, (se vogliamo accelerare la cottura si consiglia di metterli a bagno la sera prima)



Non appena l'acqua torna a bollire, abbassiamo il fuoco e tappiamo la pentola, lasciamo cuocere il tutto per circa 2 o 3 ore.




Per controllare se sono cotti, tiriamone fuori un po' con un cucchiaio e controllare se si sfaldano.


A questo punto, possiamo cucinare i nostri fagioli nel modo in cui preferiamo. Per esempio, se li voliamo fare fritti, con la ricetta tradizionale, ecco il link Fagioli Neri Fritti  , una ricetta facilissima, ma soprattutto buonissima!!


Provecho