INGREDIENTI:
(per due persone)
- 150g Tonno (meglio se al naturale)
- 400g di Pelati (circa un barattolo)
- 100g Olive Nere (o verdi)
- 1 Spicchio di Aglio
- 1 Peperoncino Secco
- 2 Cucchiai di Olio di Oliva
- 200g di Pasta Corta (meglio se larga tipo Rigatoni)
- 1-2 Alici Sotto sale
- Capperi sotto aceto
PROCEDIMENTO:
Tritiamo l'aglio e il peperoncino, per preparare il nostro soffritto;
e mettiamolo nella nostra padella, come al solito, contenente già l'olio di oliva, lasciando soffriggere il tutto fino a doratura dell'aglio.
Prima che l'aglio si bruci, aggiungiamo la nostra salsa di pomodoro e se abbiamo fretta, un po' d'acqua calda. (accelera l'ebollizione del sugo).
Non appena inizia a bollire, aggiungiamo le olive nere e tappiamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco lento.
Lasciamo bollire per circa 10 minuti e poi aggiungiamo le alici (tagliate in piccoli pezzi) e i capperi. (non aggiungiamo minimamente sale alla ricetta, in quanto gli ingredienti inseriti son molto saporiti, controllare eventualmente di sale poco prima di servire a tavola).
Continuiamo la cottura a fuoco basso, girando di tanto in tanto il sugo, onde evitare che il sugo si attacchi o bruci.
Lasciamo restringere il sugo
Quando il suco e' quasi pronto, aggiungiamo il tonno
Mescoliamo il tutto e se c'e' bisogno aggiustiamo di sale.
Nel mentre, naturalmente, cuociamo la nostra pasta (Come Cuocere la Pasta) e al termine la aggiungiamo al nostro sugo.
Mescoliamo in maniera che venga il tutto amalgamato insieme
Provecho