Brodo di Manzo (Caldo De Res)
INGREDIENTI:
- Sale Grosso
- Pepe Macinato
Per il brodo:
* Carne Di Manzo, Geretto posteriore (o pulcio) (questo è l'ingrediente principale del brodo, poiché è l'osso a dare al brodo quel suo sapore inconfondibile), Coda di Manzo.
* Mais, Zucchine, Patate (vista la mancanza di ingredienti specifici ci siamo dovuti accontentare) usualmente avremmo inserito anche Carote, Fagiolini e Chayote o Erizo.
Per Decorare
il Piatto: Cipolla,
Peperoncino Verde, Ravanelli, Limone, Insalata e Tortillas.
PROCEDIMENTO:
La prima cosa da fare è mettere a bollire una pentola piena d'acqua, che sia poi, abbastanza grande da contenere tutti i nostri ingredienti.
Aggiungiamo il sale grosso, una cipolla tagliata in due e un po' di pepe.
PROCEDIMENTO:
La prima cosa da fare è mettere a bollire una pentola piena d'acqua, che sia poi, abbastanza grande da contenere tutti i nostri ingredienti.
Aggiungiamo il sale grosso, una cipolla tagliata in due e un po' di pepe.
Quando
l'acqua inizia a bollire, aggiungiamo la carne e gli ossi, non appena tornerà a
bollire, noteremo il formarsi di schiuma nella superficie esterna del
"brodo", va eliminata, utilizzando un cucchiaio grande, o alla fine
dell'opera il nostro brodo avrà un sapore "strano".
Quando
avremo levato tutta la schiuma, possiamo abbassare la fiamma e tappare la
nostra pentola, lasciando cuocere per almeno tre ore o fino a quando la carne
non è tenera.
Mentre
attendiamo che la nostra carne si cuocia, prepariamo le nostre verdure:
*Peliamo le patate e tagliamole in quadrati non tanto piccoli.
*Peliamo le patate e tagliamole in quadrati non tanto piccoli.
*Tagliamo la nostra zucchina in ruote di dimensione media
*Tagliamo il
mais in tre o quattro pezzi
Al passare
delle due ore dall'inizio della cottura della carne si devono aggiungere le
verdure, le quali verranno cotte per minimo un ora. (per controllare la cottura
delle verdure prendiamo un pezzo della verdura che si cuoce più lentamente, in
questo caso, la patata, e infilziamola con una forchetta, se si infilza senza
resistenza possiamo spegnere il fuoco)
Vediamo come
il colore della nostra carne e delle nostre verdure è cambiamo, accertando la
cottura del brodo.
Procediamo
poi a tagliare a pezzettini molto piccoli cipolla, peperoncini verdi e il
Coriandolo.
Serviamo il
nostro brodo, ponendo un pezzo di carne e almeno un pezzo di ogni verdura,
aggiungiamo la cipolla tagliata finemente, il peperoncino, il coriandolo e un
po' di ravanello tagliato.(donerà al nostro brodo un bellissimo colore).
Tagliamo il
limone a metà e mettiamo un po' di succo nel brodo, aiuta a sgrassare un po' il
tutto.
Aggiungere l'insalata tagliata a striscioline, per dare ancora un po' più di colore e freschezza al piatto, donando anche una parte croccante.
Aggiungere l'insalata tagliata a striscioline, per dare ancora un po' più di colore e freschezza al piatto, donando anche una parte croccante.
Accompagnare naturalmente il tutto con tortillas, cosi da farci saporitissimi "Taquitos" con la carne.
Ed ecco il
nostro piatto finito.
Provecho