mercoledì 26 ottobre 2011

Fagioli Neri Fritti (Frijoles Refritos)

I fagioli fritti sono l'elemento base della cucina povera messicana. La sua preparazione e' molto semplice: in un tegame si scaldano olio di semi o strutto, si aggiungono lentamente i fagioli, prevalentemente cotti, schiacciandoli, per ottenere una sorta di purea.



 

INGREDIENTI: 
  1. 1/2 kg Fagioli Neri (Black Eyed Peas)
  2. 2 Cipolle
  3. Olio d'oliva o Strutto di maiale
PROCEDIMENTO:

Iniziamo la nostra ricetta, cuocendo i nostri fagioli (spiegato nella ricetta precedente Fagioli Neri)


Dopo che i nostri fagioli sono cotti, procediamo tagliando la cipolla in rondelle piuttosto grossolane.


Scaldiamo una padella con il nostro olio/strutto e aggiungiamo la cipolla


lasciamola dorare,


Mettiamo i nostri fagioli nel frullatore


una volta dorata, rimuovere la cipolla dalla padella (non buttiamo l'olio lo riuseremo dopo)


e l'aggiungiamo ai fagioli nel frullatore


frulliamo il tutto


Aggiungiamo il nostro "frullato" nella padella, aggiungendolo all'olio con cui si e' dorata la cipolla


Giriamo di continuo per far si che i fagioli non si brucino ne attacchino alla padella


Saranno pronti, non appena l'olio sara' interamente assorbito dai fagioli.




Piatto semplice di accompagnamento, ma di grande figura, può anche essere servito semplicemente accompagnato da Tostadas. e una grattugiata di formaggio (per esempio il gruviera).




Ed ecco qui il nostro risultato:




Buen Provecho!!!!!