martedì 25 ottobre 2011

Testina D'agnello al Forno (Cabeza De Cordero Al Horno)

INGREDIENTI:
 (per due persone)
  1. 1 Testina D'agnello tagliata a meta
  2. Spezie Varie (Rosmarino, Semi di Finocchio, Cipollotto, Pepe Nero, Salvia,Alloro, Maggiorana)
  3. Cumino in polvere
  4. Sale Grosso
  5. 3 Cucchiai di olio d'oliva
  6. 1 Limone (Il succo)
  7. 2 Denti di Aglio
PROCEDIMENTO:

Laviamo la testa di agnello con molta cura, facendo particolare attenzione ai piccoli pezzetti d'osso.



La lasciamo a bagno, minimo per 4 ore, aggiungendo un po' d'aceto




Prepariamo il nostro intingolo; iniziamo tritando l'aglio in pezzettini piccolissimi e lo aggiungiamo al mix di erbe aromatiche, aggiungiamo sale, succo di limone e l'olio d'oliva.


Rivestiamo la teglia scelta per cuocere con un bel pezzo di carta da forno, per far si che la nostra testa non si attacchi.





Condiamo la nostra testa con l'intingolo.




Mettiamo finalmente la nostra testina nel forno (forno naturalmente preriscaldato per una decina di minuti a 200 gradi).
Abbassiamo la temperatura del forno a 160 gradi e mettiamo a cuocere la nostra testina.
Lasciamo cuocere per almeno 40 minuti.


Approfittiamo di questi 40 minuti per pelare e tagliare le nostre patate


Passati 40 minuti, giriamo la testa e aggiungiamo le patate.


Lasciamo passare altri 40 minuti e poi giriamo ancora il tutto.


Giriamo la testina fino a quando non sarà ben cotta (lasciamo sempre passare 30-40 minuti tra una girata e l'altra).
  Lasciandola cuocere per almeno 3-4 ore (diffidate da chi dice che servono 30 minuti a cuocerla), rendendo cosi la carne ancora più tenera e gustosa.
 Provecho