giovedì 20 ottobre 2011

Lasagna Bianca con Funghi e Salciccia (LASAÑA BLANCA)

INGREDIENTI:

  1. 200 gr Funghi Champignon
  2. 2 Salcicce
  3. Aglio
  4. Peperoncino Rosso
  5. Olio D'oliva
  6. Sale Fino
  7. 200 gr Mozzarella
  8. 50 gr Parmiggiano
  9. 1/2 l di Besciamella
  10. Sfoglia per Lasagne

PROCEDIMENTO: 

Iniziamo a preparare quello che sara' il ripieno della nostra lasagna, pulendo i funghi, spellandoli con l'ausilio di un coltello e rimuovendo la parte finale del gambo.


Una volta puliti, procediamo nel tagliarli a fettine.


Prepariamo il nostro soffritto, come al solito, scaldando prima l'olio su una padella, aggiungendo poi, l'aglio tagliato finissimo

e il peperoncino.

Non appena l'aglio si sara' dorato, aggiungiamo i funghi.


Mescoliamo il tutto.


 Chiudiamo con un coperchio, per far si che i funghi facciano uscire l'acqua più rapidamente.


Quando i funghi saranno quasi cotti, stappiamo e aggiungiamo un pizzico di sale, cosi da agevolare l'evaporazione dei liquidi rimanenti.


Sbucciamo le nostre salsiccie


E solamente dopo averle fatte a pezzi le aggiungiamo ai funghi, (i grandi chef vi consiglieranno sicuro di cuocere il tutto separatamente, visti i differenti tempi di cottura)


Lasciamo cuocere il tutto.


Mentre lasciamo cuocere i funghi con la salsiccia, possiamo approfittare per preparare la nostra besciamella, come spiegato nella ricetta precedente (Ricetta Besciamella).



 Continuiamo a preparare il nostro ripieno unendo la Besciamella al Funghi e alla Salsiccia.


Mescoliamo il tutto fino a quando non sara' ben amalgamato


 Ed ecco la nostra Salsa/Ripieno concluso.

A questo punto, iniziamo a far riscaldare il forno, lasciandolo a 200 gradi per 10 minuti.

Nel mentre iniziamo a sminuzzare la mozzarella in piccoli pezzi

Iniziamo a preparare la nosta lasagna:

in primis aggiustiamo la forma della pasta (per questa volta usiamo pasta confezionata), smussando gli angoli, in quanto andremo poi a cuocerla in una teglia ovoidale.



La prima operazione da effettuare e' coprire il fondo della teglia con un po' di salsa Besciamella


Copriamo con uno strato di pasta il fondo


Aggiungiamo uno strado del preparato di funghi e salsiccia


E per finire uno strato di mozzarella (non va aggiunta tantissima mozzarella in questo strato, la terremo per lo strato finale)


Ripediamo il procedimento, mettendo uno strato di pasta, uno di funghi e uno di mozzarella.
 (possiamo ripetere questo passaggio per quante volte vogliamo, naturalmente il tutto dipende dalla quantita' di ingredienti e dalla grandezza della teglia).
 Aggiungiamo, nell'ultimo strato di mozzarella ( quello più ricco) una spolverata di parmiggiano,  facendo si che nell'ultimo strato si formi una crosticina invitante.

Iniziamo a cuocere la nostra lasagna, infilandola nel forno caldo a una temperatura di 180 gradi e la lasciamo cuocere per circa mezz'ora.


Allo scadere della mezz'ora, aumentiamo al massimo la temperatura del forno, per 5 minuti, favorendo cosi la formazione della crosticina superficiale.

Ed ecco la nostra lasagna pronta



Provecho