Beh, il Messico e' conosciuto per le sue colazioni (Desayuno) "leggere", qui presentiamo la prima e anche la piu' rapida da preparare di quelle che potrebbe esservi servita al vostro primo risveglio oltreoceano.
INGREDIENTI:
- 1 Uovo Fresco
- Sale Fino
- 1 Tortilla
PROCEDIMENTO:
Mettiamo la nostra pentola antiaderente sul fuoco e lasciamola scaldare.
Scaldiamo la nostra tortilla
Una volta che e' calda, rimuoviamo la parte centrale, lasciando una sorta di ciambella. (conservate il centro della tortilla, la useremo più avanti nella ricetta).
Aggiungiamo un pizzico di sale fino
e successivamente l'uovo
Aggiungiamo altro sale (principalmente sopra al tuorlo)
Recuperiamo il centro della tortilla precedentemente rimosso, usiamolo per spennellare il tuorlo su tutta la tortilla.
Arrivati a questo punto, dovremmo girare il nostro uovo, iniziamo staccandolo dalla padella, aiutandoci con una forchetta (l'uso della tortilla facilita questa operazione, in quanto essendo ben cotta, non si attaccherà alla padella) (e' possibile anche terminare qui la cottura del piatto, dipende dai gusti)
Da notare come l'uovo sia perfettamente cotto su ambo i lati
Provecho