INGREDIENTI:
- 1 Pollo intero
- Farina
- Semi di Finocchio
- Olio D'oliva
- 1/2 Cipolla
- 1/2 Lattina di Birra
- Passata di Pomodoro
- 0.5l Brodo di Pollo
PROCEDIMENTO:
Iniziamo lavando e facendo a pezzi il pollo (utilizziamo solo la carne per la salsa, con gli ossi faremo poi il brodo)
Lo asciughiamo con della carta assorbente e aggiungiamo un po' di farina, visto che dobbiamo soffrigerlo prima, effettuiamo questa operazione per far si che non si bruci.
Mettiamo a scaldare una pentola con un po' d'olio d'oliva a fuoco bassissimo.
Quando l'olio e' a temperatura possiamo aggiungere i pezzi di pollo, facendo attenzione che, la parte a contatto diretto con la pentola sia quella della pelle.
Aggiungiamo i semi di finocchio
Tappiamo la padella non perfettamente, lasciando cosi uscire gli "umidi" della carne e facendola quindi, dorare più rapidamente.
Lasciamo passare qualche minuti prima di girare la carne ( la pelle deve essere ben dorata)
Lasciamo cuocere qualche minuto anche dall'altro lato.
Tagliamo la cipolla in modo non troppo fine
E l'aggiungiamo al pollo, tappando poi la padella per un 2-3 minuti
Aggiungiamo la birra e alziamo la fiamma, cosi da far evaporare l'alcool.
Quando sara' interamente evaporato, aggiungiamo la salsa di pomodoro.
A questo punto, aggiungiamo il brodo di pollo, mescoliamo e chiudiamo la padella con un coperchio, lasciando cuocere a fuoco medio; se vediamo che la carne e' più o meno cotta e la salsa e' ancora molto liquida, alziamo la fiamma, cosi da far evaporare il brodo più rapidamente.
Accompagnamo il tutto con un po' di riso al vapore.
Provecho