DESCRIZIONE:
La frittata una specialità della cucina italiana simile alla omelette francese, e' principalmente composta da uova alle quali vengono aggiunti altri ingredienti, carne, verdura, formaggi, etc. etc.
Una delle piu' popolari, trae le sue origini dalla tradizione contadina, e' la frittata di cipolle.
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
Puliamo e tagliamo le nostre zucchine a rondelle non troppo spesse,
in una padella mettiamo aglio triturato finemente, al quale aggiungeremo poi il peperoncino e l'olio d'oliva, non appena l'aglio si sara' dorato aggiungiamo le nostre zucchine e copriamo il tutto con un coperchio.
portiamo a cottura le nostre zucchine e lasciamole freddare, mentre procediamo con la ricetta;
Sbattiamo le uova con un pizzico di sale (aggiugiamo un pizzico per ogni uovo messo)
Aggiungiamo le nostre zucchine precedentemente cotte e amalgamiamo il tutto con una forchetta
Scaldiamo una pentola antiaderente sul fuoco, aggiungendo un goccio d'olio, una volta calda aggiungiamo il composto di uova e zucchine e lasciamo cuocere a fuoco lento, non appena arrivata a cottura la giriamo
lasciando cuocere l'altro lato.
Ed ecco la nostra frittata pronta
Puo' essere servita sia calda che fredda, come antipasto o secondo o semplicemente come spuntino tra due fette di pane
Provecho
La frittata una specialità della cucina italiana simile alla omelette francese, e' principalmente composta da uova alle quali vengono aggiunti altri ingredienti, carne, verdura, formaggi, etc. etc.
Una delle piu' popolari, trae le sue origini dalla tradizione contadina, e' la frittata di cipolle.
INGREDIENTI:
- 500 Gr Zucchine
- 4 Uova Fresche
- Sale Fino
- Olio d'oliva (1 cucchiaio)
- Peperoncino (a gusto)
PROCEDIMENTO:
Puliamo e tagliamo le nostre zucchine a rondelle non troppo spesse,
in una padella mettiamo aglio triturato finemente, al quale aggiungeremo poi il peperoncino e l'olio d'oliva, non appena l'aglio si sara' dorato aggiungiamo le nostre zucchine e copriamo il tutto con un coperchio.
portiamo a cottura le nostre zucchine e lasciamole freddare, mentre procediamo con la ricetta;
Sbattiamo le uova con un pizzico di sale (aggiugiamo un pizzico per ogni uovo messo)
Aggiungiamo le nostre zucchine precedentemente cotte e amalgamiamo il tutto con una forchetta
Scaldiamo una pentola antiaderente sul fuoco, aggiungendo un goccio d'olio, una volta calda aggiungiamo il composto di uova e zucchine e lasciamo cuocere a fuoco lento, non appena arrivata a cottura la giriamo
lasciando cuocere l'altro lato.
Ed ecco la nostra frittata pronta
Puo' essere servita sia calda che fredda, come antipasto o secondo o semplicemente come spuntino tra due fette di pane
Provecho