mercoledì 30 novembre 2011

Pollo al Curry

 Il Masala (Noto in Italia come Curry) e' una miscela tipica di spezie di origine indiana, la cui composizione è molto variabile. Si ritiene che la parola "curry" sia una corruzione del termine kari Tamil, che significa qualcosa come 'salsa', ma può provenire anche dal cuire francese.
La maggioranza delle ricette del Curry sono composte da: coriandolo, curcuma, cumino e fieno greco.
A seconda della ricetta si possono aggiungere altri ingredienti come zenzero, aglio, semi di finocchio, cannella, chiodi di garofano, semi di senape, cardamomo verde, nero cardamomo, macis, noce moscata, peperoncino, pepe lungo e pepe nero. 

INGREDIENTI: 
  1. 2 Petti di Pollo
  2. Curry (q.b.) 
  3. 1 Cipolla
  4. 3 Pomodori
  5. 2 Denti d'Aglio
  6. Semi di Sesamo 
  7. Lattuga

PROCEDIMENTO: 

Puliamo i petti di pollo e la tagliamo in pezzi abbastanza piccoli ed omogenei nelle dimensioni ( per omogeneizzare la cottura) (N.d.T. predichiamo bene e razzoliamo male, i nostri pezzi son differenti)




Tagliamo la nostra cipolla e l'aggiungiamo al pollo,


procediamo alla stessa maniera con i pomodori


e con l'aglio


Aggiungiamo il Curry (la quantita' dipende solamente dal vostro palato) e amalgamiamo il tutto massaggiando il pollo con le mani.


Solo per questa volta, avevamo voglia di provare, abbiamo aggiunto dei Semi di Sesamo
Il composto cosi ottenuto va' lasciato riposare, permettendo ai profumi di penetrare all'interno del pollo.

Nel mentre puliamo la nostra insalata, cerchiamo di non rovinare le foglie verranno utilizzate poi per mangiare il pollo.


Scaldiamo in una pentola l'olio d'oliva


non appena a temperatura, aggiungiamo il pollo.


Per evitare che si secchi troppo, non appena il pollo avra' tirato fuori tutta la sua acqua, aggiungiamo mezzo bicchiere di birra e lasciamo evaporare.


Terminiamo la cottura e impiattiamo.


Si consiglia di mangiarlo, come detto precedentemente, inserendo del pollo all'interno della foglia di insalata e arrotolarlo a mo' di Taco.

Provecho