mercoledì 9 novembre 2011

Flauti di Pollo (Taquitos Dorados)

DESCRIZIONE:


Il Taquito (diminutivo di Taco) o Taco Dorado e' un piatto tipico Messicano, molto popolare anche in altri paesi, consiste praticamente in una piccola tortilla arrotolata, usualmente ripiena con carne di manzo o pollo e poi fritta nell'olio bollente.
Principalmente per elaborare questo piatto vengono utilizzate tortillas di farina di mais, in una variante chiamata "flauta" si usano tortillas di farina di grano.

Normalmente vengono mangiati al mattino come prima colazione, accompagnati da patate fritte Guacamole e uova.

INGREDIENTI:
  1. 1 Petto di Pollo
  2. 20 Tortillas Di Mais
  3. 2 Pomodori
  4. 1/2 Cipolla
  5. Salsa Piccante

PROCEDIMENTO:

Iniziamo la nostra ricetta preparando il ripieno dei nostri flauti; bollendo il petto di pollo in acqua leggermente salata.


Una volta cotta, la lasciamo freddare e successivamente la sminuzziamo.


Tagliamo la cipolla e i pomodori in piccoli pezzi


Mettiamo prima la cipolla a soffriggere nell'olio


non appena prende un po' di colore aggiungiamo i pomodori.


Non appena il pomodoro avra' tirato fuori tutta l'acqua,


aggiungiamo il nostro pollo.


Lasciamo cuocere il pollo.


Prendiamo le nostre tortillas precedentemente preparate.


Adagiamone una su un piatto e farciamola con la nostra carne, dandole poi la forma di Taco.


Una volta preparati tutti i nostri Taquitos,


li friggiamo in olio bollente (meglio se di semi di mais), onde evitare che si aprano, possiamo infilzarli con uno stecchino (meglio se bagliato) prima di friggerli.


Li giriamo con la nostra pinza (ancora non abbiamo reperito bacchetta da cucina se qualche sponsor si volesse offrire :P)


e li lasciamo cuocere fino a quando non saranno belli dorati.


Prima di servirli, ricordiamoci di levare lo stecchino





Si consiglia di accompagnarli con lattuga, salsa piccante e formaggio.





Provecho