mercoledì 9 novembre 2011

Quesadillas (Tortillas ripiene di Formaggio)

DESCRIZIONE:

Le Quesadillas sono "Tortillas" di farina o mais con formaggio (tipicamente un formaggio messicano morbido come il Queso blanco)

CURIOSITA'
Grazie al suo sapore quasi neutro è servita molto spesso ai bambini e a chi non ama particolarmente il piccante della cucina messicana, essendo servita tipicamente senza aggiunta di peperoncino.

INGREDIENTI:
  1.  Tortilla
  2.  Queso blanco (in Italia ci arrangiamo con qualsiasi formaggio questa volta usiamo il gruviera)
  3. Peperoncino (o salsa piccante)
PROCEDIMENTO:

Preparare le Quesadillas è veramente facile e veloce, prima di tutto lasciamo scaldare un po' la tortilla, in modo che quando andremo a piegarle non si rompano facendo fuoriuscire tutto il formaggio.

Dopo averla scaldata, procediamo alla preparazione passo passo:


Tagliamo il formaggio in pezzi non molto grandi, poggiandolo naturalmente solo su un lato della tortilla, permettendo cosi poi di chiuderla ripiegando le due meta della tortilla su se stesse, senza esagerare, o il formaggio fuoriesce durante la cottura. Aggiungiamo il peperoncino.


Uniamo i due lati.


La mettiamo quindi in una padella antiaderente a scaldare a fuoco basso, non appena il formaggio è fuso possiamo servire.


Se preferiamo possiamo cuocere di più la tortilla su ambo i lati, fino ad ottenere una Tostada ripiena di formaggio


  Il nostro piatto quindi è pronto per essere servito.



Provecho