DESCRIZIONE:
Le
Quesadillas sono "Tortillas" di farina o
mais con formaggio (tipicamente un formaggio messicano morbido come il Queso blanco)
CURIOSITA'
Grazie al
suo sapore quasi neutro è servita molto spesso ai bambini e a chi non ama
particolarmente il piccante della cucina messicana, essendo servita tipicamente
senza aggiunta di peperoncino.
INGREDIENTI:
- Tortilla
- Queso blanco (in Italia ci arrangiamo con qualsiasi formaggio questa volta usiamo il gruviera)
- Peperoncino (o salsa piccante)
PROCEDIMENTO:
Preparare le
Quesadillas è veramente facile e veloce, prima di tutto lasciamo scaldare un
po' la tortilla, in modo che
quando andremo a piegarle non si rompano facendo fuoriuscire tutto il
formaggio.
Tagliamo il formaggio in pezzi non molto grandi, poggiandolo naturalmente solo su un lato della tortilla, permettendo cosi poi di chiuderla ripiegando le due meta della tortilla su se stesse, senza esagerare, o il formaggio fuoriesce durante la cottura. Aggiungiamo il peperoncino.
Uniamo i due
lati.
La mettiamo
quindi in una padella antiaderente a scaldare a fuoco basso, non appena il
formaggio è fuso possiamo servire.
Se
preferiamo possiamo cuocere di più la tortilla su ambo i lati, fino ad ottenere
una Tostada ripiena di
formaggio
Il nostro piatto quindi è pronto per essere servito.
Provecho