DESCRIZIONE:
Con il termine patè si intende una pasta spalmabile fatta di solito da carne di manzo o fegato e grasso, con l'aggiunta frequente di verdure, erbe, spezie e vino.
INGREDIENTI:
- 400 Gr di Fegato di Pollo
- 1/2 Cipolla
- 1 Peperoncino Secco
- Semi di Finocchio
- Sale e Pepe
- Olio d'oliva
- 1/2 Bicchiere di Rum
PROCEDIMENTO:
Soffriggiano la cipolla tagliata grossolanamente con un po' d'olio d'oliva e il peperoncino.
Laviamo e ripuliamo dal grasso i nostri fegati.
Sminuzziamo i nostri fegati in piccoli pezzi
Quando la cipolla e' quasi trasparente,
aggiungiamo i nostri fegati.
Lasciamo cuocere il tutto per circa un minuto, permettendo al fegato di far uscire tutti i liquidi.
Non appena tutti i liquidi si saranno asciugati, bagnamo con il Rum e alziamo la fiamma, facendo evaporare tutto l'alcool.
Aggiungiamo i nostri semi di finocchio,
il sale e il pepe e terminiamo la cottura.
Lo lasciamo raffreddare e lo mettiamo in un frullatore
Tritiamo, aggiungendo di tanto in tanto una goccia d'olio d'oliva e limone
Una volta ottenuto un composto omogeneo e cremoso, lo versiamo in un recipiente e lo copriamo con olio d'oliva.
Ok, il nostro patè è pronto, possiamo mangiarlo spalmato su una Bruschetta
Provecho