lunedì 7 novembre 2011

Pate' di Fegato (Pate de Higado)













DESCRIZIONE:
Con il termine patè si intende  una pasta spalmabile fatta di solito da carne di manzo o fegato e grasso, con l'aggiunta frequente di verdure, erbe, spezie e vino.

INGREDIENTI:
  
  1. 400 Gr di Fegato di Pollo
  2. 1/2 Cipolla
  3. 1 Peperoncino Secco
  4. Semi di Finocchio
  5. Sale e Pepe
  6. Olio d'oliva 
  7. 1/2 Bicchiere di Rum

PROCEDIMENTO:

Soffriggiano la cipolla tagliata grossolanamente con un po' d'olio d'oliva e il peperoncino.



Laviamo e ripuliamo dal grasso i nostri fegati.


Sminuzziamo i nostri fegati in piccoli pezzi


Quando la cipolla e' quasi trasparente,


aggiungiamo i nostri fegati.


Lasciamo cuocere il tutto per circa un minuto, permettendo al fegato di far uscire tutti i liquidi.


Non appena tutti i liquidi si saranno asciugati, bagnamo con il Rum e alziamo la fiamma, facendo evaporare tutto l'alcool.


Aggiungiamo i nostri semi di finocchio,


il sale e il pepe e terminiamo la cottura.


Lo lasciamo raffreddare e lo mettiamo in un frullatore


Tritiamo, aggiungendo di tanto in tanto una goccia d'olio d'oliva e limone


Una volta ottenuto un composto omogeneo e cremoso, lo versiamo in un recipiente e lo copriamo con olio d'oliva.


Ok, il nostro patè è pronto, possiamo mangiarlo spalmato su una Bruschetta


Provecho