DESCRIZIONE:
I Peperoncini ripieni, sono una ricetta tipica del Messico e del Guatemala,
Piatto che consiste basicamente in peperoncini interi, ripieni con altri alimenti, usualmente carne, avvolti poi in uno strato di uovo sbattuto e fritti.
La varieta' di peperoncino usato e' molto importante, perche' si richiede che prodotti siano di una dimensione costante adatta a contenere altri ingredienti e non molto piccanti.
I peperoncini più usati per questa ricetta sono i peperoncini Poblani freschi, ma possono essere usati anche altre tipologie di peperoncino come il peperoncino huachinango o il comune peperone.
Ci sono moltissimi tipo di ripieno per i nostri peperoncini, i più popolari sono la patata, il pure' di tonno, formaggio e la carne.
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
Bolliamo il nostro manzo fino a portarlo a cottura, (possiamo utilizzare quello usato per fare il nostro brodo nella ricetta precedente Brodo di Manzo), una volta cotto la lasciamo freddare e lo sminuzziamo.
Tagliamo il formaggio in quadratini più o meno grandi
Prima di tutto laviamo i nostri peperoncini, li incidiamo iniziando dallo stelo (in larghezza) e in lunghezza, facendo attenzione a non tagliare interamente la parte superiore perdendo poi il picciolo, che ci sara' utilissimo al momento della frittura.
Una volta tagliati, procediamo all'eliminazione della parte bianca in eccesso e dei semi.
Mentre puliamo gli altri peperoncini, mettiamo una pentola d'acqua a scaldare sul fuoco, aggiungiamo sale, un goccio di aceto e un cucchiaio di olio (questa procedura consente di rimuovere i resti del piccante dal peperoncino). Quando l'acqua inizia a bollire aggiungiamo i peperoncini puliti e lasciamo cuocere per 2-3 minuti.
Prepariamo la carne; iniziamo sminuzzando la cipolla e il pomodoro in piccoli pezzettini.
Trituriamo le noccioline e l'uva passa (sempre se vogliamo inspirarci alla ricetta tradizionale)
Scaldiamo un goccio d'olio in una padella al quale aggiungeremo poi la cipolla, il pomodoro e uno spicchio d'aglio (verra' rimosso successivamente)
Lasciamo che gli ingredienti facciano uscire un po' dell'acqua che contengono e solamente a questo punto aggiungiamo le noccioline e l'uva passa.
Aggiungiamo la carne sminuzzata e lasciamo cuocere per un po' lasciando che prenda il sapore delle verdure.
Aggiungiamo un pizzico d'origano per dare al tutto un po' di profumo.
Lasciamo freddare il tutto e iniziamo a riempire i peperoncini, facendo naturalmente attenzione a non romperli.
Ripieno di carne
Ripieno di formaggio
Mettiamo la farina in un piatto e iniziamo a infarinare i nostri peperoncini.
Rompiamo le nostre uova, separando la chiara dall'albume, mettiamo le nostre chiare in un recipiente fondo e aggiungiamo un pizzico di sale per ogni uovo. (i tuorli li utilizzeremo dopo)
Sbattiamo le chiare, fino a montarle a neve.
Aggiungiamo i tuorli e continuiamo a montarle.
Immergiamo i nostri peperoncini nell'uovo battuto e lo mettiamo a friggere in olio di semi, precedentemente portato a temperatura in una padella
Friggiamo i nostri peperoncini con molta attenzione, facendo attenzione a non bruciare l'uovo.
Una volta fritti li lasciamo asciugare su un letto di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Ed ecco i nostri peperoncini pronti per essere serviti.
Provecho
I Peperoncini ripieni, sono una ricetta tipica del Messico e del Guatemala,
Piatto che consiste basicamente in peperoncini interi, ripieni con altri alimenti, usualmente carne, avvolti poi in uno strato di uovo sbattuto e fritti.
La varieta' di peperoncino usato e' molto importante, perche' si richiede che prodotti siano di una dimensione costante adatta a contenere altri ingredienti e non molto piccanti.
I peperoncini più usati per questa ricetta sono i peperoncini Poblani freschi, ma possono essere usati anche altre tipologie di peperoncino come il peperoncino huachinango o il comune peperone.
Ci sono moltissimi tipo di ripieno per i nostri peperoncini, i più popolari sono la patata, il pure' di tonno, formaggio e la carne.
INGREDIENTI:
- 20 Peperoncini da riempire (xalapeño)
- 1/2 Kg Carne Di Manzo
- 150 Gr di Formaggio Gruviera
- Aceto
- Noccioline Americane (opzionali)
- uva passa (opzionale)
- 1/2 Cipolla
- 2 Pomodori
- Farina
- 6 Uova
- Origano
- Sale
PROCEDIMENTO:
Bolliamo il nostro manzo fino a portarlo a cottura, (possiamo utilizzare quello usato per fare il nostro brodo nella ricetta precedente Brodo di Manzo), una volta cotto la lasciamo freddare e lo sminuzziamo.
Tagliamo il formaggio in quadratini più o meno grandi
Prima di tutto laviamo i nostri peperoncini, li incidiamo iniziando dallo stelo (in larghezza) e in lunghezza, facendo attenzione a non tagliare interamente la parte superiore perdendo poi il picciolo, che ci sara' utilissimo al momento della frittura.
Una volta tagliati, procediamo all'eliminazione della parte bianca in eccesso e dei semi.
Mentre puliamo gli altri peperoncini, mettiamo una pentola d'acqua a scaldare sul fuoco, aggiungiamo sale, un goccio di aceto e un cucchiaio di olio (questa procedura consente di rimuovere i resti del piccante dal peperoncino). Quando l'acqua inizia a bollire aggiungiamo i peperoncini puliti e lasciamo cuocere per 2-3 minuti.
Prepariamo la carne; iniziamo sminuzzando la cipolla e il pomodoro in piccoli pezzettini.
Trituriamo le noccioline e l'uva passa (sempre se vogliamo inspirarci alla ricetta tradizionale)
Scaldiamo un goccio d'olio in una padella al quale aggiungeremo poi la cipolla, il pomodoro e uno spicchio d'aglio (verra' rimosso successivamente)
Lasciamo che gli ingredienti facciano uscire un po' dell'acqua che contengono e solamente a questo punto aggiungiamo le noccioline e l'uva passa.
Aggiungiamo la carne sminuzzata e lasciamo cuocere per un po' lasciando che prenda il sapore delle verdure.
Aggiungiamo un pizzico d'origano per dare al tutto un po' di profumo.
Lasciamo freddare il tutto e iniziamo a riempire i peperoncini, facendo naturalmente attenzione a non romperli.
Ripieno di carne
Ripieno di formaggio
Mettiamo la farina in un piatto e iniziamo a infarinare i nostri peperoncini.
Rompiamo le nostre uova, separando la chiara dall'albume, mettiamo le nostre chiare in un recipiente fondo e aggiungiamo un pizzico di sale per ogni uovo. (i tuorli li utilizzeremo dopo)
Sbattiamo le chiare, fino a montarle a neve.
Aggiungiamo i tuorli e continuiamo a montarle.
Immergiamo i nostri peperoncini nell'uovo battuto e lo mettiamo a friggere in olio di semi, precedentemente portato a temperatura in una padella
Friggiamo i nostri peperoncini con molta attenzione, facendo attenzione a non bruciare l'uovo.
Una volta fritti li lasciamo asciugare su un letto di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Ed ecco i nostri peperoncini pronti per essere serviti.
Provecho