mercoledì 12 ottobre 2011

Come Cuocere la Pasta (Como cocer Pasta)

Questo articolo e' stato scritto, prevalentemente, per tutti i nostri utenti stranieri ( dovremmo averne un po', o almeno speriamo :P) e anche per gli italiani che per qualche strano motivo, hanno discusso in gioventù con i fornelli.


INGREDIENTI:
  1. Acqua
  2. Sale Grosso
  3. Pasta (formato a piacere) 
PROCEDIMENTO:

Prendiamo una bella pentola, alta e capiente, la riempiamo per 3/4 di acqua, aggiungiamo un pugno di sale (metterlo ora ritardera' il tempo di ebollizione) e la mettiamo a scaldare sul fuoco.


Quando l'acqua inizia a bollire, mettiamo la pasta (se si tratta di pasta lunga, mi raccomando non spezzatela) facendo attenzione (sempre nel caso della pasta lunga) che non ne rimanga fuori alcun pezzo, onde evitare che non si cuocia uniformemente.


Per fare ciò aiutiamoci con un mestolo, spingendola dolcemente sul fondo.


Al termine della cottura (attendere il tempo riportato sulla confezione e regolatevi assaggiando la pasta) scoliamo la nostra pasta con uno scolapasta eliminando l'acqua in eccesso.



Et Voilà, la nostra pasta e' pronta, naturalmente dovremmo poi aggungere una salsa o un sugo precedentemente preparati.


Provecho