lunedì 17 ottobre 2011

Pollo al profumo di Finocchio (Pollo con perfume al hinojo)



INGREDIENTI:
  1. 1 Pollo intero
  2. Farina
  3. Semi di Finocchio
  4. Olio D'oliva
  5. 1/2 Cipolla
  6. 1/2 Lattina di Birra
  7. Passata di Pomodoro
  8. 0.5l Brodo di Pollo

PROCEDIMENTO:

Iniziamo lavando e facendo a pezzi il pollo (utilizziamo solo la carne per la salsa, con gli ossi faremo poi il brodo)


Lo asciughiamo con della carta assorbente e aggiungiamo un po' di farina, visto che dobbiamo soffrigerlo prima, effettuiamo questa operazione per far si che non si bruci.


Mettiamo a scaldare una pentola con un po' d'olio d'oliva a fuoco bassissimo.


Quando l'olio e' a temperatura possiamo aggiungere i pezzi di pollo, facendo attenzione che, la parte a contatto diretto con la pentola sia quella della pelle.


Aggiungiamo i semi di finocchio


Tappiamo la padella non perfettamente, lasciando cosi uscire gli "umidi" della carne e facendola quindi, dorare più rapidamente.


Lasciamo passare qualche minuti prima di girare la carne ( la pelle deve essere ben dorata)



Lasciamo cuocere qualche minuto anche dall'altro lato.


Tagliamo la cipolla  in modo non troppo fine


E l'aggiungiamo al pollo, tappando poi la padella per un 2-3 minuti


Aggiungiamo la birra e alziamo la fiamma, cosi da far evaporare l'alcool.


Quando sara' interamente evaporato, aggiungiamo la salsa di pomodoro.


A questo punto, aggiungiamo il brodo di pollo, mescoliamo e chiudiamo la padella con un coperchio, lasciando cuocere a fuoco medio; se vediamo che la carne e' più o meno cotta e la salsa e' ancora molto liquida, alziamo la fiamma, cosi da far evaporare il brodo più rapidamente.


Accompagnamo il tutto con un po' di riso al vapore.

Provecho