venerdì 14 ottobre 2011

Rigatoni al profumo di Pantelleria (Rigatoni con aroma de Pantelleria)



 INGREDIENTI:
 (per due persone)
  1. 150g Tonno (meglio se al naturale)
  2. 400g di Pelati (circa un barattolo)
  3. 100g Olive Nere (o verdi)
  4. 1 Spicchio di Aglio
  5. 1 Peperoncino Secco
  6. 2 Cucchiai di Olio di Oliva
  7. 200g di Pasta Corta (meglio se larga tipo Rigatoni)
  8. 1-2 Alici Sotto sale
  9. Capperi sotto aceto


PROCEDIMENTO:

Tritiamo l'aglio e il peperoncino, per preparare il nostro soffritto;


e mettiamolo nella nostra padella, come al solito, contenente già l'olio di oliva, lasciando soffriggere il tutto fino a doratura dell'aglio.


Prima che l'aglio si bruci, aggiungiamo la nostra salsa di pomodoro e se abbiamo fretta, un po' d'acqua calda. (accelera l'ebollizione del sugo).


Non appena inizia a bollire, aggiungiamo le olive nere e tappiamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco lento.


Lasciamo bollire per circa 10 minuti e poi aggiungiamo le alici (tagliate in piccoli pezzi) e i capperi. (non aggiungiamo minimamente sale alla ricetta, in quanto gli ingredienti inseriti son molto saporiti, controllare eventualmente di sale poco prima di servire a tavola).


Continuiamo la cottura a fuoco basso, girando di tanto in tanto il sugo, onde evitare che il sugo si attacchi o bruci.


Lasciamo restringere il sugo


 Quando il suco e' quasi pronto, aggiungiamo il tonno


Mescoliamo il tutto e se c'e' bisogno aggiustiamo di sale.


Nel mentre, naturalmente, cuociamo la nostra pasta (Come Cuocere la Pasta) e al termine la aggiungiamo al nostro sugo.


Mescoliamo in maniera che venga il tutto amalgamato insieme


Provecho